quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Pãozinho de calabresa


  • INGREDIENTES
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico
  • 1 gema para pincelar

  • RECHEIO:
  • 2 xícaras (chá) de linguiça defumada ralada
  • 1 xícara (chá) de catupiry
Modo de Preparo

  1. Em uma tigela ou refretário, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até ficar líquido
  2. Acrescente o leite, o óleo e misture a farinha até formar uma massa homogênea
  3. Faça bolinhas e deixe crescer por 20 minutos
  4. Misture bem os ingredientes do recheio
  5. Abra cada massa, coloque o recheio, feche os pãezinhos e distribua em uma assadeira
  6. Pincele com a gema e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente

Nenhum comentário:

Postar um comentário