

1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
4 gramas de cremor de tártaro
175 gramas de amúcar
85 gramas de farinha de trigo
8 claras
Ovos moles:
300 gramas de açúcar
¼ litro de água
8 gemas

Bata as claras em neve, junte o cremor de tártaro, adicione o açúcar e mexa levemente. Por último, acrescente a farinha peneirada com o fermento. Leve ao forno fraco, em forma não untada e que tenha orifício central. Depois de assado, deixe a forma virada para baixo sobre um prato. O bolo solta da forma depois de frio. Espalhe sobre o bolo o doce de ovos moles e enfeite com cerejas ao marasquino.
Ovos moles:
Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira. Leve novamente ao fogo até ficar consistente. Deixe esfriar e empregue.
Dica:
Cremor de tártaro é um pó fino e branco, que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio. É usado em fermentação de pães, souflês e bolos. Em calda, previne a cristalização do açúcar. Pode ser encontrado em supermercado (em vidrinhos), em lojas de festas infantis, casas de doces e até mesmo em farmácias.
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