

2 e ½

250 gramas de frutas picadas, cristalizadas
5 tabletes de fermento
200 gramas de leite môrno
250 gramas de manteiga
100 gramas de passas
1 quilo de farinha de trigo
raspa de 1 laranja
1 dose de rum
5 ovos
sal

Dissolver o fermento no leite môrno e polvilhar com um pouco de farinha. Cobrir e deixar descansar até dobrar de volume. Juntar os ovos, bater bem e acrescentar o açúcar, a manteiga, a raspa da laranja, as frutas e as massas embebidas no rum. Misturar bem e colocar a farinha, amassando bem. Sovar bastante. Deixar crescer, coberta e em lugar quente, até dobrar de volume. Dividir a massa em 2 formas especiais para panetone, não ultrapassando 2/3 da sua capacidacìe. Deixar crescer até encher as formas. Cortar a parte superior da massa com uma tesoura, em forma de cruz. Pincelar com gemas, fartamente e polvilhar com um pouco de frutas cristalizadas. Levar ao forno para assar.
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