Massa:
2 (sopa) rasas de fermento em pó
1 de chocolate em pó
3 de farinha de trigo
1 de manteiga
2 de açúcar
1 de leite
3 ovos
Recheio:
3 (sopa) de manteiga
½ de suco de laranja
½ de açúcar
200 gramas de chocolate meio amargo, ralado
1 lata de creme de leite, sem soro
½ cálice de licor de menta ou rum
3 ovos
Massa:
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um creme claro. Acrescentar as gemas, bater e adicionar o chocolate. Juntar a farinha de trigo e o leite, alternadarnente. Colocar, por fim, as claras batidas em ponto de neve com o fermento. Misturar levemente. Assar em fôrma untada e polvilhada.
Recheio:
Levar ao fdgo brando, os ovos batidos com o açúcar. Colocar o chocolate ralado e mexer até ficar cremoso. Retirar do fogo e deixar esfriar. Bater a manteiga em creme juntar ao creme de chocolate já frio. Colocar o suco de laranja, o licor e por ultimo, o creme de leite. Rechear o bolo e enfeitar com chocolate feito em fôrma de bailarina, ou, a seu gosto.
terça-feira, 22 de dezembro de 2009
Bolo Bailarina
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