
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
1

2

½

2

2

150 gramas de camarões pequenos limpos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para polvilhar
6 batatas sem casca

Em uma panela, refogar o bacalhau em duas colheres (sopa) de azeite. Misturar o camarão e refogar por mais 5 minutos. A parte, cortar a batata em rodelas finas e fritar no azeite restante (reservar 3 colheres de sopa). Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Em outra panela, colocar as 3 colheres (sopa) de azeite, a manteiga e dourar a farinha. Temperar com sal e pimenta e colocar o leite aos poucos. Mexer bem até ficar uma mistura cremosa. Apagar o fogo, acrescentar o creme de leite e mexer novamente. Reservar. Em um refratário colocar o creme, o bacalhau e a batata por cima. Alterar as camadas até os ingredientes terminarem, mas finalizar com o creme. Polvilhar com farinha de rosca. Preaquecer o forno em temperatura média. Levar o refratário ao forno e assar por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário