sábado, 30 de janeiro de 2010

Bauru assado


Massa:
2 colheres de (sopa) de fermento para pão (granulado)
1 copo de leite morno
1 ovo
½ xícara de (chá) de óleo
1 pitada de sal
Farinha de trigo

Recheio:
Tomates, cheiro verde, azeitonas, azeite e sal
1 limão
400 gramas de mussarela
400 gramas de presunto de peru



Massa:
Em uma bacia, coloque duas xícaras de farinha de trigo e misture o fermento à farinha. Acrescente o leite morno, o ovo, a margarina , o óleo, o sal e amasse. Acrescente mais farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar. Reserve a massa enquanto prepara o recheio.

Recheio:
Faça uma salada de tomate bem temperada com as azeitonas, o cheiro verde, o azeite, o limão e o sal. Divida a massa em duas partes iguais. Abra então, a massa com o rolo, esticando bem. Unte uma forma retangular. Coloque uma das partes da massa que você abriu sobre a salada de tomate, acrescente o presunto de peru e a mussarela. Cubra então com a outra parte da massa, apertando bem em volta para que a massa que está em cima grude na massa que está em baixo. Pegue então uma gema de ovo, bata bem e espalhe por cima da massa. Coloque no forno por 40 minutos, até ficar assado e bem corado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário