segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Pizza de Banana


1 (café) de azeite
120 gramas de fermento para pão
½ dúzia de banana-prata madura
½ quilo de mussarella moída
1 quilo de farinha de trigo
açúcar e canela a gosto
1 litro de leite


Misturar o fermento em 1 xícara de leite morno para desfazer o fermento e reservar. Misturar a farinha em 700 ml ou 800 ml de leite, aproximadamente. Juntar o fermento já desfeito com a farinha e o leite, ir mexendo até formar a massa e deixar descolar das mãos. Deixar descansar em um lugar quente por 3 horas. Pegar a massa e separar em bolinhas de, aproximadamente, 100 gramas. Esticar a massa no formato do disco da pizza. Levar ao forno para dar uma pré-cozida. Misturar o açúcar, a canela e a mussarela e espalhar na massa pré-cozida, colocar as bananas cortadas em rodelas por cima da pizza e borrifar o açúcar e a canela por cima da pizza. Levar ao forno quente e, se quiser, pode apreciar com chantilly. Obs.: Não vai molho.

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