

9

1

1 copo de queijo ralado (tipo minas ou prato)
250 gramas de creme de leite
7 folhas de gelatina branca
2 e ½ copos de leite
6 gemas
Cobertura:
½

8

2 folhas de gelatina vermelha

Mousse:
Bater as gemas com açúcar e manteiga e, sempre batendo, juntar o leite morno. Levar ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Retirar antes de ferver e deixar esfriar. Picar a gelatina em pedacinhos e colocar de molho, por uns 20 minutos em ½ copo de água. Depois disso, levar ao fogo brando para dissolver (banho-maria) e deixar amornar. Juntar a gemada depois de fria a gelatina e o queijo, passar por uma peneira fina e sempre mexendo adicionar aos poucos o creme de leite (se for de lata deve ser escorrido o soro). Depois de tudo muito bem misturado, distribuir em taças enchendo-as até a metade e conservar na geladeira até o dia seguinte.
Cobertura:
Colocar as duas folhas de gelatina vermelha de molho em 1 copo de água ao fogo e deixar ferver em banho-maria até ficar bem dissolvida. Adicionar, então o açúcar e a baunilha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário