terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bala de goma



7 colheres de (sobremesa) de glicose
5 colheres de (sobremesa) de agar agar
1 colher de (chá) de essência do sabor desejado
1 colher de (chá) de corante, conforme o sabor da essência
Amido de milho para encher as assadeiras
Açúcar cristal para passar as balas
1 litro de água
1 quilo de açúcar


Encha uma assadeira até a borda com o amido de milho (reserve um pouco), alise com uma faca. Com um cabo de colher de pau faça buraquinhos no amido, mas sem chegar ao fundo da forma. Em uma panela coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e quando esquentar um pouco adicione a glicose. Deixe ferver por 20 minutos, ou até que atinja 105°, adicione o agar agar, mexendo rapidamente com um batedor. Separe em vasilhas, para dar cor e sabor. Em cada vasilha coloque mistura de sabor e corante, de cores e sabores diferentes. Misture até ficar uma calda homogênea. Com um bico, encha os buraquinhos de amido, com um sabor de cada vez. Cubra com o amido reservado. Reserve por 24 horas. Tire as balas da assadeira, coloque em uma peneira e lave em água corrente para retirar todo o amido. Quando secar passe no açúcar cristal.

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