quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Caldo de peixe


½ quilo de cabeças e espinhas de peixe
1 xícara de (chá) de cebola cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de suco de limão
Manteiga ou margarina para untar
3 e ½ xícaras de (chá) de água
½ xícara de vinho branco seco
½ colher de (chá) de sal
6 talos de salsa


Coloque a cebola, as cabeças e as espinhas de peixe, a salsa, o suco de limão e o sal numa panela bem untada com manteiga ou margarina. Leve ao fogo alto, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Junte a água e o vinho. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e retire a espuma que se formou na superfície. Deixe cozinhar em fogo brando por uns 25 minutos. Passe por uma peneira fina, apertando bem os sólidos para escorrer todo o caldo. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Rendimento: 3 xícaras

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